Revista Alternativa

Como amaciar carne para churrasco

Cortar no sentido contrário ao das fibras

Essa é uma estratégia muito utilizada, até mesmo para carnes mais nobres, já que, segundo especialistas no assunto, o corte contra as fibras facilita o processo de mastigação. 

Fazer cortes superficiais sobre a carne

Outra ótima dica para quem está buscando sobre como amaciar carne para churrasco, é fazer cortes superficiais sobre a proteína.

Ao utilizar essa técnica, você permite com que o calor penetre de forma mais rápida, acelerando o processo de cocção e deixando a carne mais macia. 

Selar a carne 

O processo de selagem é uma forma de amaciar o corte e preservar o “suco da carne”, o que deixa a proteína mais suculenta. 

A dica é selar o corte dos dois lados e depois, deixar descansando por um tempo, antes de inserir os temperos ou continuar a cocção.

Utilizar o martelinho de carne 

Aposto que você já tenha utilizado, ou ao menos visto um martelo de carne, não é mesmo? 

O que muita gente não sabe é que essa ferramenta pode ser utilizada para amaciar carnes para churrasco.

O processo é bem intuitivo, basta bater o martelinho na carne, até que ela fique mais achatada. Assim, você acelera o processo de cocção e deixa a proteína mais macia. 

Utilizar um amaciador de carne

amaciador de carne é uma máquina muito utilizada em açougues e uma ótima solução para empreendedores que buscam como amaciar carne dura para churrasco de forma mais rápida e prática. 

O processo de funcionamento é bem simples: através de um rolo de navalhas, são feitas perfurações nas carnes, o que ajuda a quebrar as fibras presentes na proteína e deixá-la mais macia. 

No mercado, é possível encontrar máquinas que realizam esse processo de forma mecânica ou manual. E os preços variam entre R$ 2 mil a R$ 4 mil.

Dica da Saipos: o amaciador de carne manual é uma ótima opção para empreendedores que ainda não possuem recursos para investir em um equipamento mais robusto ou operam em menor escala. O preço deste produto varia de R$ 15,00 a R$ 30,00.
Amaciador de carne manual é uma ótima ferramenta para amaciar carne de churrasco

Quais são os tipos de amaciantes de carne para churrasco?

Não tem como falar sobre o quê amacia a carne, sem mencionar os amaciantes, não é mesmo?

De modo geral, esse produto pode ser dividido em duas categorias, os amaciantes naturais e os amaciantes industrializados. 

Confira, na tabela a seguir, quais são os alimentos ou produtos mais utilizados em cada uma dessas opções: 

Amaciante naturalAmaciante industrializado
Abacaxi;Limão;Laranja;Mamão; Kiwi.Amaciante em pó;Vinagre.

Demais frutas ou alimentos que possuam alta taxa de enzimas, também podem ser utilizados como um amaciador de carne natural. 

O mel, por exemplo, é uma opção muito interessante, já que além de contribuir para a maciez dos cortes, pode ser combinado com outros ingredientes para formar um delicioso molho para churrasco

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