Revista Alternativa

Bebidas de verão: confira os benefícios da hidratação e 7 receitas de sucos e shakes funcionais

Essencial para o bom funcionamento do organismo, manter-se hidratado pode ajudar a regular a temperatura corporal, melhorar a imunidade e o desempenho físico, aponta nutricionista

Com a chegada dos dias mais quentes, a hidratação, que naturalmente apresenta uma série de benefícios para o corpo, torna-se ainda mais importante. Em temperaturas mais altas, a transpiração excessiva pode levar à perda de líquidos que devem ser repostos adequadamente, a fim de evitar sintomas de desidratação, variando desde tonturas e dores de cabeça, até os mais sérios, que comprometem algumas funções vitais básicas. É o que explica a nutricionista Dra. Aline Maldonado Alcântara.

“Manter-se hidratado é essencial para o bom funcionamento geral do organismo. Consumir líquidos como a própria água, chás e até mesmo sucos funcionais pode ajudar a repor essas necessidades, especialmente no verão. A hidratação adequada pode ajudar a regular a temperatura corporal, melhorar a saúde da pele, dos cabelos e das articulações, aumentar a imunidade e a disposição, além de ajudar na perda de peso ao contribuir para o bom funcionamento do intestino e desintoxicar o corpo”, aponta a nutricionista.

Sobre a quantidade ideal de líquidos que devem ser ingeridos diariamente, Dra. Aline explica que isso pode variar de pessoa para pessoa, sua idade, sua saúde, se pratica alguma atividade física e a própria estação do ano que se encontra. O cálculo feito por peso, bastante difundido atualmente, que para um adulto é de 35 ml de água por quilo, pode não ser o mais indicado para todos.

“A quantidade mínima recomendada por dia, em geral, é de dois litros a dois litros e meio. Se a pessoa faz exercícios físicos e tem uma vida ativa, o ideal é pelo menos três litros. Quando o cálculo da ingesta de líquidos é feito por peso, pode haver uma sobrecarga no organismo em casos de sedentarismo, ou se a pessoa tiver alguma patologia”, esclarece.

Para contribuir com essa ingestão diária recomendada, a Josapar, detentora da marca SupraSoy, preparou uma série de receitas de sucos e shakes funcionais, que levam ingredientes saudáveis, saborosos e ricos em nutrientes. Confira!

Limonada nutritiva

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

– 400 ml de água filtrada

– 3 colheres (sopa) de açúcar

– 1 limão siciliano

– 1 limão taiti

Modo de preparo

Esprema os dois limões para extrair todo o sumo e despeje no liquidificador, junte os outros ingredientes e algumas pedrinhas de gelo, se você quiser. Bata bem em velocidade alta, por aproximadamente 5 minutos. É importante bater bem para que fique cremoso e com espuma. Despeje em um copo e beba de imediato, para que assim você possa se beneficiar do sabor e da vitamina C do limão.

Shake proteico de açaí com pasta de amendoim

Ingredientes

– 200 ml de água 

– 100 g de açaí congelado 

– 2 colheres (sopa) de pasta de amendoim 

– 1 colher (scoop) de Whey Protein 

– 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a água, o açaí, a pasta de amendoim, o Whey Protein e o SupraSoy Sem Lactose Original. Bata todos os ingredientes até obter uma mistura homogênea. 

Suco de cenoura, limão, gengibre e hortelã pimenta

Ingredientes

– 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original
– 400 ml de água filtrada
– 1 limão
– 10 g de gengibre
– 1 cenoura
– 1 colher (sopa) de mel
– 15 g de hortelã-pimenta

Modo de preparo

Higienize e descasque a cenoura e o gengibre, e corte-os em rodelas. Retire algumas folhas de hortelã e higienize-as. Em seguida, coloque os ingredientes no liquidificador. Acrescente a água filtrada, o mel e o SupraSoy Sem Lactose Original. Bata todos os ingredientes em velocidade alta por aproximadamente 5 minutos e, por último, adicione o suco do limão. Se preferir, coe a mistura antes de servir e adicione algumas pedrinhas de gelo. 

Batida sem álcool

Ingredientes

– 300 g de morangos lavados e cortados em cubos pequenos 
– Sumo de 1 limão siciliano 
– 6 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose
– 600 ml de água gelada para preparar o SupraSoy 
– Gelo picado a gosto 

Modo de preparo

Coloque os morangos, o sumo de limão siciliano e o SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose em uma tigela e macere bem até o morango quase desmanchar. Acrescente aos poucos a água gelada e misture bem. Distribua em copos com gelo e sirva em seguida. 

Limonada suíça refrescante

Ingredientes

– 2 xícaras (chá) de água gelada (400 ml)

– 1 limão taiti
– 4 folhas de hortelã
– 1 xícara (chá) de chá de capim santo (200 ml)
– 2 colheres (sopa) de SupraSoy Sem Lactose Original (26 g)
– ¼ de xícara (chá) de açúcar
– 4 pedras de gelo

Modo de preparo

Com um ralador, retire raspas do limão e reserve-as. Em seguida, descasque-o retirando cuidadosamente toda a parte branca do limão para que a bebida não fique amarga.

Despeje no liquidificador a água gelada, as raspas de limão, o limão sem a casca, as folhas de hortelã, o chá de capim santo, SupraSoy Sem Lactose Original, o açúcar e o gelo. Bata tudo em velocidade alta, coe e sirva em seguida.

Shake antiansiedade

Ingredientes

– 250 ml de água
– 1 banana caturra ou nanica
– 2 colheres (sopa) de aveia em flocos grossos
– 2 colheres (sopa) de SupraSoy Nature Naturalmente Sem Lactose
– 1 colher (chá) de canela em pó
– 1 rodela de gengibre fresco

Modo de preparo

Bata todos os ingredientes no liquidificador durante 1 minuto.

Vitamina power

Ingredientes

– 1 fatia de mamão grande
– 1 copo de chá mate
– 1 banana
– 3 colheres de SupraSoy Sem Lactose Original

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata. Sirva em seguida.

Mais informações

Para conferir receitas como estas e muitas outras, acesse o site da marca SupraSoy. Mais informações e para adquirir os produtos da Josapar, acesse o e-commerce Armazém Tio João

Sobre a Josapar

Com uma tradição de qualidade desde 1922 e líder nacional do mercado de arroz, a Josapar possui unidades industriais em Pelotas (RS), Jaboatão dos Guararapes (PE), Itaqui (RS), Tatuí (SP) e Cristalina (GO), e conta com os mais modernos processos de produção. A empresa detém a Certificação FSSC 22000, uma norma internacional de segurança de alimentos reconhecida pela Global Food Safety Initiative (GFSI), para as principais unidades de arroz branco e arroz parboilizado. Além do tradicional Arroz Tio João, a Josapar está presente no mercado com o arroz e o feijão Meu Biju; com a marca SupraSoy, de alimentos em pó à base de proteína vegetal; com o Azeite Nova Oliva; e as marcas Soy+, Beleza, Exato, Tio Mingote e No Ponto.

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