REVISTA ALTERNATIVA
A FAMÍLIA DE SOBRENOME SUCESSO!
 
TWITER - FACEBOOK - EMAIL - FANPAGE
 
 
3 receitas típicas de festas juninas para fazer em casa
 
 

Nada é tão bom quanto o clima do mês de junho com diversas quermesses pela cidade. E por que não trazer essa sensação para dentro do lar? Confira receitas saborosas e de fácil preparo

 

Imagem relacionadaImagem relacionada

Pular fogueira, dançar quadrilha e aproveitar cada delícia gastronômica. As festas juninas brasileiras são uma herança da colonização de Portugal no país. Lá, os arraiais populares eram feitor em homenagens aos santos, e as suas canções, tocadas por instrumentos específicos, como sanfona e cavaquinho, fazem parte da cultura musical e folclórica portuguesa.

Cada vez mais populares nas grandes cidades, além de continuar sendo o auge do mês em municípios do interior brasileiro, as festas juninas animam tudo ao seu redor com as quermesses, brincadeiras, músicas e comidas típicas. Seja entre fazer uma pescaria ou jogar a argola na garrafa, os petiscos estão sempre presentes. E que tal trazer para sua casa esse clima festivo do mês de junho? A Electrolux selecionou três receitas clássicas e de fácil preparo. 

Canjica

Imagem relacionada

(Nita Alimentos/Divulgação)

Ingredientes

Um pacote de canjica de 500g

1 lata de leite condensado

½ litro de leite

Água

Pau de canela e cravo a gosto

Modo de preparo

Deixar a canjica na água de molho por três horas. Depois, colocar a canjica na Panela de Pressão Elétrica PCE20 da Electrolux e despejar uma quantidade de água que cubra o ingrediente. Quando a canjica já estiver cozida, adicionar a lata de leite condensado, o cravo e a canela e mexer até que a consistência fique mais grossa. Após isso, ela está pronta para ser servida.

Brigadeiro de milho verde

Brigadeiro de milho. Receita: Cinthya Maggi. Créditos da imagem: Lang

Fonte: Cinthya Maggi

 

2 espigas de milho verde ou 300g de milho verde em lata

½ xícara de leite

1 lata de leite condensado

1 colher de sopa de manteiga sem sal

Farinha de milho flocada (opcional)

Modo de preparo

Colocar os milhos, já cozidos, com o leite no Liquidificador Expressionist BLP50 e misturar até ficar homogêneo. Depois, coe e acrescente à Panela de Pressão Elétrica PCE20 a mistura, o leite condensado e a manteiga. Mexa até soltar do fundo da panela e deixe o brigadeiro esfriar. Se preferir uma apresentação mais bonita, colocar em copinhos ou enrolar e passar farinha de milho flocada. Veja o preparo completo da receita no vídeo: https://bit.ly/2MFog83

Vinho quente

Imagem relacionada

Ingredientes

1 copo de açúcar

2 xícaras de água

1 litro de vinho tinto seco

1 fatia de abacaxi

½ maçã sem casca e cortada em fatias

Cravo a gosto

Modo de preparo

Colocar na Panela de Pressão Elétrica PCE20 a água, o açúcar, a maçã, os cravos e as canelas e deixar ferver por cinco minutos. Depois disso, acrescente o vinho e deixe até ferver novamente e está pronto. Para servir, aconselhamos decorar com algumas outras frutas, como laranja.

 

# REVISTA
 
     
     
TWITTER : twitter.com/RAlternativa    
FANPAGES : facebook.com/revistaalternativa.bahiabrasil facebook.com/trofeuoscarfolia  
E-MAILS : revista@revistaalternativa.com.br euquero@revistaalternativa.com.br girlanio@revistaalternativa.com.br
ZAP : (75) 99155 9399    
     
Jesus com a Gente!